Гравитонопад

Человек я и царь природы.
Я хозяин всего на Земле.
Захочу, поменяю погоды,
Прикажу, запылает во тьме.

А я червь дождевой двухголовый.
Во мне ген человека сидит.
Вынимаю из почвы утробы.
На планете я главный подвид.

Жизнь моя истекает веками,
У миробов она велика.
Черви-люди, смеюсь я над вами
И уж точно вы мне не чета.

Есть создания меньше микробов.
И молекулы им не подстать.
Называют же их -  гравитоны
За величье и Божию стать.

Из чего состоит мироздание,
Что колышется в сердце у нас?
Гравитонный  венок созидания,
От вселенной бесценный алмаз.


Рецензии