Оренбург? Это где-то в Сибири?

Мне смешно… Живу я не в Сибири!
Питер, Подмосковье и Алтай,
Что бы вы про нас ни говорили -
Оренбуржье – самый лучший край.

Зимние сугробы выше крыши,
И колючки снега по глазам.
Ветер диким зверем часто дышит,
Рвется по земле да к небесам.

Небо, как палитра, многоцветно,
Месяц смазан росчерком пера,
А туманы дымом сигаретным
Над травой клубятся до утра.

За рекою быстрой неглубокой
Зелень леса и степной ковыль.
Лебеди и утки над осокой,
Желтая навязчивая пыль,

Соловьи ночные в оперетте,
И тюльпанов звездочки во мгле.
Самый лучший край на всей планете
И любимый город на Земле.

http://irina-gavrilova.ru/luchshij-kraj-orenburg.html


Рецензии
Обидно, что там никогда не побываю!..
Так пусть другие радуются,

Олег Николаевич Шишкин   17.12.2022 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.