За город в огород

Как тать, подкралось лето,
Отрада детворы –
Тихонько, незаметно,
Без солнышка жары.
     Куда ни глянешь – зелень,
     Лишь выйдешь на простор,
     Как кляксами побелен
     Растительный ковёр.
Иду пешком за город,
За запахам ветров,
Спускаюсь, скоро в гору,
Направо огород,
     Налево веет ветер –
     Дыханье северов.
     Расчёсывает ветви
     Кудрявые берёз.
За лесом ноет поезд,
В нём дачников десант.
В сарае скоро скроюсь
Как год-другой назад.
     Тут пруд , покрытый ряской,
     А там зелёный луг,
     Дорога с глиной вязкой,
     Боярышник вокруг,
В рубашке белой зелень.
Вдруг слышу рёв коров.
Рядок домишек белых.
Ну, вот и огород.     4.6.20


Рецензии