Путь смерти...

(песня)

Тревога печалит глаза
И свет сквозь ресницы не бьётся;
Крестись на свои образа,
Но вновь твой росток не пробьётся.

Чем ближе, тем кратче дышать, -
Теснее вжимаешься в кокон;
И поздно пытаться бежать
И солнце искать в дырах окон.

Дорога туда широка -
С пути ни за что не собьёшься
Подскажет ознобом душа,
Когда сном хмельным обернёшься.

Снимается маска легко:
Мгновенье – и сыграны роли;
Закопан твой век глубоко,
И ты не почувствуешь боли.

Уууууу, я верил, что время,
Поможет сберечь мне
Остатки чудес земных;
Уууууу, но холодно темя, -
Стихает вся речь вне;
И жизнь из картин немых…

04.06.2020


Рецензии