Запретить бы алкоголь

Стаканы с водкою и пивом
Правят студенческих порывом.
Одна бутылка и другая:
 - " Подумаешь, беда какая..."

Студенты курят сигареты,
Ученики бегут в ларёк.
Вместо активной перемены,
Огромный "градусный поёк."

Прогулы, вызовы родителей
Приводят бедолагу в ступор.
Упала в школе роль учителя,
Сознанием здесь правит группа.

Насмешки, травля- это ужас.
Ломают психику ребёнка.
В сознании мысль -"я не нужен",
Глаза забытого котёнка.

И часто, после этих мыслей,
Хватаешь жалобно бутылку.
Идёшь по улице нечистый,
Все время смотришь на копилку.

Интересуемся: " как жить,
Когда народом правит водка?"
На что семью свою кормить
Иль собирать одни ошметки?

Вот запретить бы алкоголь,
Чтоб сохранялись наши семьи.
Ведь эта каторжная боль
Сжигает жизнь. Стирает время.


Рецензии
Интересуемся: " как жить,
Когда народом правит водка?"
-------------------------------
Как я с вами согласна!
Пьяная Россия, пьяный мир.
Не думают о народе.

Ирина Рудзите1   14.06.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.