Вы можете, люди...

Вы можете, люди, жить без укоризны?
Без глупых, ревнивых и пакостных драм?
Быть честным и добрым, ответственным в жизни,
Достойным её каждодневным дарам.
 
Взгляните на небо, как мать журавлёнка,
Лаская, жалея, сажает в пески.
Так матери наши ласкают ребёнка.
И не убирают уставшей руки.

Вы можете, люди, сказать, что вам надо?
Какая забота вас вечно влекла?
Любить чистоту. Ждать зимой снегопада,
О лете мечтать, дожидаясь тепла.

Смотреть на людей через странные призмы?
А лучше б довериться светлым мирам.
Быть честным и добрым, ответственным в жизни,
Достойным её каждодневным дарам.

(буриме)


Рецензии