Бродяга-дождь

А за окном бродяга-дождь
Всё ищет свой земной приют,
Он - одинокий  в мире гость,
Но слепо верит - где-то  ждут.

Чудак, романтик, музыкант.
Дождя мелодия - печаль.
Никем непризнанный талант
В седую вновь прольётся  даль.

То там скитается,  то тут,
В надежде встречи и зари.
Его ночной, земной  маршрут
Лишь наблюдают фонари.

И слёзы капельками вниз
Стекают из небесных глаз,
Грустна дождя бродяжья жизнь,
Что в чёрством мире напоказ.

Но продолжает робко ждать
Родную душу, что поймёт
Дождя особенную стать,
И на рассвете с ним уйдёт...
03.06.2020
********нм********


Из цикла «Дождь» http://stihi.ru/2020/06/04/1841


Рецензии
Браво!!! И дождику браво!!!

Ольга Антонова 6   04.06.2020 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.