А могло быть наоборот

Злополучное было
ранение,
не спасли мою руку 
врачи,  --
я очнувшись,
их "крыл" в возмущении,
пока он не сказал:
--  Замолчи!
Он лежал от меня
недалЁко:
молодой,
как и я паренёк,
оказавшись здесь
волею рока,  --
не руки он лишился  --
двух ног!
Видел горе
с моим несравнимое,
а могло  быть
наоборот...
Потрясённый
этой картиною,
понял я
про "счастливый" исход...
Без руки,
но с двумя ногами,
я жалел того
пацана, 
что сверлил
потолок глазами,
и от мыслей
сходил с ума...
Я боялся
с ним встретиться
взглядом,
нужных слов для него
не найти...
И Победа была
не рядом,
и зима была
впереди...
И что мы теперь
не солдаты,
пополняя ряды калек...

А за окнами
серой палаты
падал хлопьями
первый снег...

Сб."Крылатый Ангел"


Рецензии