1984

Ставите подпись, надеясь получить прибавку,
Но всё, что могут ввести - на выю удавку.
Сидите месяц дома - новая авантюра,
Лучше раздайте пролетариям бабки с бордюров!

Где мы живем неважно: левый и правый берег,
Если не нужен бордюр, заплатишь за поребрик!
Мы точно будем одними из первых
По количеству истрёпанных нервов.

По косарю за плазму, выданной из вены -
Когда греча закончится, не хватит и на сено!
Плати налоги, при этом сидя в квартире:
На улице теперь один-девять-восемь-четыре.

А после пандемии снова "загниет Европия"!
У нас новый режим - антиутопия.
Нашим старшим это вновь не веский довод.
Под маршей топот их слышен только ропот.


Рецензии