Истины

"Владелец" истины смешон, как муж шалавы -
Она ему изменит не таясь!..
Все истины не истинны, не правы -
К Небесным с безразличьем относясь...

Всё человеческое в основаньи ложно,
Когда оно заносчиво безбожно -
Ведь Мирозданье чтит Законы Неба,
А нами правит низкая потреба:

Рабы земные тела и страстей...
Невежество и эгоизм, гордыня -
Смиренье не допустят и в помине!
Все наши истины - подделки от чертей!)

Помалу, посвящённое сознание,
Из Запределья получает Знание.

                4.6.2020


Рецензии