Разлилось лето дождём

Разлилось лето дождём
Переливами, перекатами.
Догарает жизнь за стеклом,
Нам не быть лихими пиратами.

Нам не быть вольными птицами,
Давит горло тугой поводок.
За незримой глазу границею
Перед нами закрыли замок.

Каждый шаг теперь с разрешенья
Хочешь ссать - сканируй штрих-код.
Выдох, вдох, без исключения
И всё жёстче из года в год.


Рецензии