Халат

Халат любимый износился –
Махровый ласковый халат.
Он в жизни многого добился:
Залысин, пятен и заплат.

В судьбы условиях суровых
Он был со мною сотни дней.
В шкафу полно отличных, новых,
Но этот мне всего родней.

Он был отчаянным и смелым
И шёл по жизни налегке,
Зато с моим сиротским телом
Он состоял накоротке.

И каждый вечер после душа
Меня упрямо поджидал,
И врачевал больную душу,
А тело – просто согревал.

Он цвет имел горячий, красный –
Шикарный тон для зимних стуж.
И, как любовник, был он страстный,
Но терпеливый, словно муж.

Он был и в радости, и в горе
Мой настоящий верный друг,
По мелочам со мной не спорил,
Чем избавлял от горьких мук.

Он оградить меня старался
От беготни и суеты,
А в результате изорвался
Подобно сердцу – в лоскуты.

Во время самоизоляций,
Меж сладким сном и варкой щей,
Вошло в обычай избавляться
От лишних, стареньких вещей.

Чудесный, славный мой халатик,
Ты в жизни много совершил,
Надёжный, стойкий, как солдатик,
Ты память честно заслужил!

Будильник стрелками играет:
Пришла пора, снимай броню! -
Но не дождутся самураи,
Что я тебя похороню!

Пусть издеваются зазнайки
Над экономией такой:
Нужны старательной хозяйке
Сто тысяч тряпок под рукой.

Ты мой характер знаешь лучше –
Стоять умею на своём:
Хоть ты да я – лохмотьев куча,
Но вместе мы ещё живём!..


Рецензии
Все стихи, не только этот, прекрасные.

Наталья Кровопускова   29.07.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.