Письмо работодателям

Говорят, ужасный вирус
Ковыляет по планете.
Как такое получилось?
Кто за вирусы в ответе?

Один - ходит на работу,
Полагаясь на удачу.
А другому - не охота;
Он пропалывает дачу.

Изоляция по странам:
Тишина! Сидите дома! -
Скоро, поздно или рано,
Будет время перелома!

Этот день никто не знает.
Май прошёл, настало лето:
Ежели собака лает -
Караваны чует где-то.

...Наконец, приказ: как будто
На работу нужно снова!
Всё это, конечно, круто,
Только - ни на шаг от дома!

Извините, удалёнка -
Не поможет в нашем деле.
Кто-то выразился тонко.
Ну а кто-то - посмелее.

В общем, мы Вас уважаем,
Благодарны за заботу!
И - как будто продолжаем
Нерабочую работу...

3 июня 2020 года


Рецензии
В пандемию был полный кайф дома сидеть, лежа работать.
Реально, иронично жизненно.
Брависсимо.

Дорошенко За   17.08.2022 12:53     Заявить о нарушении
Это точно, хочешь - работай, не хочешь - не работай, а работа всё равно как бы идёт.

Сердечно благодарю!

Евгений Острослов   22.08.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.