***

Война не великая и не священная.
На ней люд отправляют на мясо.
Они верят во что-то нетленное
На постмортеме корча гримасы.
Говорите за нас воевали, простите.
Право не стоило .
Мы выросли потребителями
Тёмного века истории.
Война не великая и не священная.
Вас вскоре все позабудут.
Забудут и тех, кто вас помнил, наверное,
А может быть даже осудят.
Война не великая и не священная.
В ней нет ничего святого.
Кучи трупов людей, непременно,
Зароем в могиле особой.
Через тысячу лет не станет
Этих солдатских историй
Их время с землёй сравняет,
Как и полчища наших надгробий.
Война не великая и не священная
В ней нет победителей и проигравших
Есть только смерть и, говоря откровенно
Подсчет количества павших.


Рецензии