У деда когда-то был дом

У деда когда-то был дом.

В детстве он часто жил в нем.

Но годы ушли, дом тот сожгли,

Тлеет уют под углем.



Дед тот вернулся туда.

Детство ушло, осталась зола.

Пейзаж щемит грудь, заставляет всплакнуть,

Счастье сгорело дотла.



У деда давно новый дом.

Счастливых дней много в нем.

Но дед не ушёл, с ума он сошёл,

Спит в нем укрывшись углем.



Все перемены долой.

По сей день он там как чумной.

В грязи он живет и звонко поёт,

О том что вернулся домой.


Рецензии