Запах земли

Шёл от земли невероятный запах, –
Она, как женщина, манила и звала.
И чёрный клин был трактором распахан
На глубину вороньего крыла.

И запах поднимался к поднебесью.
Но облака стояли в караул, –
Для них, пустых, – ничто земные вести
И посевной неукротимый гул.

А пахарь спрыгнул с гусеницы грязной,
Понюхал землю, взятую в ладонь,
Прикрыл глаза и промечтал о разном, –
Жену припомнил, с детским криком дом.

А главное – подумал о России,
Которую так недруги корят, –
За всенародную Победу не простили
И никогда, наверно, не простят.


Рецензии