А к черту лето...

А к черту лето, к черту все юга!
Переступи в сентябрь – и отлично,
Приблизь дожди с ветрами и снега
Бесстыже, не спросив, единолично.
Не нравятся застывшие плюсА,
И с солнцем не сложилось диалога,
И эти золотые небеса –
Не лучшее пристанище для Бога –
Расплавились. Ударило в бетон
Горячее дыхание, но мимо!
Не там, несвоевременно, не то
Хотелось... До костей, неодолимо...
И, спрятавшись в бараке без окна,
Придумывай свои законы Ома,
И пусть воображенная луна
Так будет далека, но так знакома.


Рецензии