Ящик Пандоры

У страны история тонка
как паук, что корчит нам гримасы
тот, которого на три замка
запирают в ящик папуасы.
Многие как слабое звено
позабыли собственное правило
то,которое для них одно
в ящике прозрачного террариума.
Многих долбит роковой вопрос:
Для чего мол навостряешь лыжи?
Чтобы стрельнуть пару папирос?
Или для того, чтоб просто выжить?
Лишь кричит в бесформенную блажь
ящик покупающий прохожий-
этот патриот идейно наш
и на вас ни грамма не похожий!
Я сегодня топнул бы ногой,
выскользнув из ящика Пандоры,
потому, что я теперь другой
и ищу совсем другие норы.


Рецензии