Болтушка оса

Вот в гости к подругам летела оса.
Они ей сказали: "У нас есть роса,
Которой вкуснее нигде больше нет!
Но это для многих огромный секрет..."

Устав от полета, далек очень путь,
Оса на листок прилегла отдохнуть.
Пока отдыхала, откуда-то вдруг
К ней, словно волшебник, спустился паук.

-Откуда вы родом? - спросил он осу.
Я вас не встречал что-то в нашем лесу.
Она отвечала: "Со склона горы.
Я там проживаю с весенней поры."

Пока они мило беседу вели,
Тут к ним на листок прилетели шмели.
И божья коровка, и жук-носорог,
И даже кузнечик по имени Скок.

Они любовались её красотой,
И каждый хотел подружиться с осой.
Но вдруг кто-то что-то сказал про росу,
И тут осенило болтушку осу.

-Простите, прошу вас, мне нужно лететь.
Уже вечер близко, боюсь не успеть.
-Куда вы летите? - спросили жуки.
-К подружкам, живущим за устьем реки.

Они обещали, но это секрет,
Росы, что вкуснее нигде больше нет.


Рецензии