Я земная жительница без виз

Я земная жительница без виз ,
Без прописки, жилья и ласки.
Надо мною дамоклов топор навис -
Мне не нужно шумихи, пустой огласки.
Я земной обыватель без лишних трат -
Лишь бы только увидеть опять закат.

Ты космический житель; твоя душа
Ко всему сверхтерпима. Но не к безделью!
Иноземец без хитрости и гроша,
Прилетевший с какой то великой целью:
Посмотреть на причуды других планет
Или нам показать, что такое Свет.

Мы столкнулись, когда, не поймав сигнал,
Ты не мог разобраться и шёл на красный.
Я не знала ваш говор, ты - наш не знал,
И пришлось просто за руку взять - опасно!-
И вести сквозь банальный земной поток,
Ощущая меж нами идущий ток....

Я под властью интриги, истомы, чар
Очень нежных, интеллигентных.
И слеза превращается - к счастью ль? - в пар:
Мы с тобою нисколько не когерентны,
Ведь тебя ждёт пространство других орбит,
А меня....
Дом работа семья кредит.

25 июля 2019


Рецензии
красивые стихи!
много красивых стихов! СПАСИБО!

Ткаченко Алексей   05.10.2020 13:51     Заявить о нарушении