Больше, чем тоска

Пламя сгорело давно, теперь оно
Упало на дно, освещает его.
Тут слишком темно,
То, что не один, я забываю порой.

Желание главное есть, Аладдин,
Исполнить его, увы, не легко.
Я повидал десятки квартир,
Но лучшая та, что сейчас далеко.

Пора возвращаться домой,
Буду немым, без лишних слов.
Чую надрыв, отрицая причины.
Питерский щит защитит меня вновь.

Как так: меня снова запустишь
В капкан своих иллюзий,
Хотя там зачастую пустошь,
А я - песчаного поля абьюзер.

Вера живет в силу равного пульса.
Верю лишь в то, что смогу прикоснуться,
Ведь тепло любви - это сердцу эмульсия,
А просто влюбленность - дурное предчувствие.


Рецензии