Мой Донецк

1
Среди степей Донских казачьих!
В излучине спокойного Донца!
Разлился смех из уст ребячих!
И брызгам счастья нет конца!
Растут деревья вековые!
На берегах красивейшей реки!
И люди здесь герои, волевые!
Все в прошлом были горняки!
Припев
Мой Донецк не крут, не прост!
В пять поселков его рост!
Песня льется не грусти!
Преукрашу вдруг, прости!
Мой Донецк люблю тебя!
Твои балки и поля!
И народ мне твой родной!
Город мой, любимый мой!
2
В степи полынь растет привольно!
На каменистых склонах у дорог!
И ветер горький шепчет вольно!
Пыльцу сдувая на порог!
Пейзаж не портят терриконы!
Из сланцевых пород холмы!
Шахтеры гнали на гора вагоны!
А Славой их, гордились МЫ!

Припев


Рецензии
Прекрасные строки. Мы всегда с вами. Был бы хотябы лет на двадцать моложе , ей Богу бы приехал.
С уцважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.06.2020 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам Сергей!

Октярибис 2   18.06.2020 14:25   Заявить о нарушении