Пожалуйста

Ты прости, что прошу, пожалуйста,
Снизойти в глубь моей усталости,
Ты прости мне секунду слабости,
Дай в горсти мне немного радости.

     Пропою о тебе до космоса,
     Обовью, как комета, космами,
     Разолью полосу белёсую
     К сентябрю меж созвездий плёсами.

Дай мне знать, что не всё потеряно,
Дай играть ритм в твоих артериях,
Дай менять знаки и критерии,
Дай понять чистоту всеверия.

     Принесу в дар тебе мгновения,
     Пронесу, как хоругвь священную,
     Всю росу чашей откровения
     Соберу для тебя, бесценная.

Всё не в масть, хоть не трёмся трутнями.
Дай пропасть в пропасти предутренней.
Чтоб напасть не была столь трудною,
Дай упасть головой на грудь твою.

     Подниму на вершины верхние,
     Никому не отдам во век тебя,
     И спасу от любого бедствия.
     Потому нет причин у следствия.

Дай мне миг полноты принятия!
Чтобы стих начал забывать себя.
Сердца крик, брошенный в объятия,
Чтобы стих, только повстречав тебя.

     Разлечусь на осколки нежности,
     Прилечу с поднятой надеждою,
     Вылечу от тоски безжалостной,
     Лишь чуть-чуть помоги, пожалуйста.


                Москва, июнь 2020


Рецензии