Мне бы до причастья...

Счастье незаметно
обратилось ведьмой,
Счастье этим летом
Проплыло, и нету...

Ночь, костер, ненастье:
Ненасытный дождик...
Счастье, мое счастье:
Завизжали вожжи...

Кони быстрокрылы
Не стоят на месте,
Нет со мной Шекспира
И не стать невестой.

Сердце все в заплатах
И торчат иголки,
Белые палаты,
Миг забвенья тонкий...

Крик иль вой из горла,
Опьянело лето,
Где берет дождь пойло,
Без одной монеты?

Счастье, мое счастье
Будь со мною долго,
Мне бы до причастья
И  опять в дорогу...


Рецензии