Оттенки жизни

Вертит майский дождь страстями,
Сцена, зрители, спектакль.
За туманными вестями,
Зажимает жизнь в кулак.

В мутных водах беспросветность,
И трясины гниль без дна,
Мы сегодня бесхребетны,
(Мудрости, где заповедник?)
Правит миром сатана.

В небе тучном гроз оскалы,
Меч сверкающий грозит,
Всё плотней в кольцо шакалы,
А в пространстве боль и крик!

Под личиною  безликой,
Правит балом дирижёр,
И под спрятанной интригой –
Скорбно алчущий минор!

Вертит майский дождь страстями,
 Мышью взгляд через окно,
Дни легли полутенями,
Серой массой над страной.

Нет просвета, ниже тучи,
Дождь смывает чувств поток,
Даже сердца стук беззвучен,
Исчезает кровоток.

Как же вырваться из плена,
Леденящего дождя,
 К жизни подобрать оттенок,
Через  тернии пройдя.
25.05.2020.


Рецензии
Их много, все не перечесть, мы жизнь должны принять как есть!

Борис Воловик   05.06.2020 19:08     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Борис, спасибо, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   05.06.2020 21:00   Заявить о нарушении
Да уж...
Душа противится плохому.

Ольга Лювенад   26.06.2020 21:47   Заявить о нарушении
СПАСИБО,ОЛЬГА! С уважением...

Эвелина Коэнен   10.08.2020 21:57   Заявить о нарушении