Засыпая

Обо всем, что прекрасного мире
Есть и что слышно в неба эфире,
Обо всем, что хранит твердь земная,
Я спою тебе, засыпая.

Обо всем, что чудесно на свете,
Что несёт на крылах теплый ветер,
Чем в груди себя пламень питает,
Я спою тебе, засыпая.

Обо всем, что тебя успокоит,
Словно море свой берег прибоем,
Обо всем, что великого знаю,
Я спою тебе, засыпая.

Обо всем, что не видеть очами,
О фрегате мечты, что отчалил,
О галактики видимой крае
Я спою тебе, засыпая.

Обо всем том немногом, что важно,
Что архивом забыто бумажным,
Обо всем том, что жить помогает,
Я спою тебе, засыпая.

Воплотится, желаем что очень.
Вдох и выдох считая на восемь,
Ты закроешь глаза, улыбаясь.
Я спою тебе, засыпая.


                Москва, июнь 2020


Рецензии