Берёза

Что такое?! Что случилось красавица - берёза?!...
Из - за чего поникла твоя роскошная крона, изумрудные лепестки на землю роняя?!...
Вроде ещё на улице не расплескала краски золотая осень,
А всего лишь позади безобидные проказы крохи - мая!...
Почему твой белоснежно - пёстрый наряд потускнел,
Подобно лампочке, что в непригодность пришла?!..
Он говорить о чувствах  к тебе не смел...
Значит, вовсе у него внутри льдинка в отношении тебя...
Прекрати! Не наступай на мои грабли! Не нужно солёной воды!...
Опусти его! Пусть он плывёт по течению в родные для него края!..
Время - доктор. Былинными крупицами "обернутся" перекрёстки - мосты...
Найдётся тот, что "хрустальной роскошью" для тени станет девичья слеза...


Рецензии