Зелень лета

Лесной ручей в себя вобрал
Секреты трав, цветов, деревьев.
Он красоту их отражал.
Остановилось будто время.

Задумчивый июнь бродил
Вдоль берега ручья лесного.
Он словно набирался сил,
Промолвил тихо своё слово:

«Природу-матушку зову
Украсить землю в зелень лета.
Не в сказке чтоб, а наяву
Наполнить мир теплом и светом».

            04.06.2020


Рецензии