Пррходило

Запираем изнутри мы клети,
Что ж.. таков у севера удел!
Мимо тихо проходило лето,
Шлепая пощёчины дождей.

Сын проснется, вскинется стревогой,
Будто бы во сне поймал удар:
-Папа, а дожди у нас надолго?
-Видимо, сыночек, навсегда!

Мы, поэты, пьющи, но ранимы,
Нам никак без этих вздорных глаз..
Лето тихо проходило мимо,
Тихо проходило мимо нас.


Рецензии