Блестело лето пчелиным воском

Блестело лето пчелиным воском.
Велосипедных колес полоска
Виляла мерно. К спине отцовской
Сынишка жался и щебетал:

- Я ночью был, представляешь, папа,
Многоголовым и многолапым,
Когтями дерево расцарапал
И до верхушки почти достал!

Но вдруг, облепленный весь репьями,
Я оказался в большущей яме,
И, не рассказывай только маме,
Мне было страшно. И я застрял.

Потом я сжался в звериной шкурке
И чёрным семечком стал в кожурке
Размером с дырочку в штукатурке,
Ну ту, что в ванной проковырял.

Мой домик лопнул, как панцирь краба,
В подсолнух вымахал я неслабо
Роднёй гигантского баобаба
Из старой книжки Экзюпери.

И я макушки зернистым донцем
Смотрел на солнце - и сам был солнцем.
Я слышал, папа, оно смеётся
И с неба просится: "Забери!

Я буду красным кружочком меди
На вашем с папой велосипеде,
Куда хотите, туда поедем
Весёлым солнечным колесом!"

Их с папой дома на ужин ждали,
И проплывали цветные дали.
Отец с улыбкой крутил педали
И помнил с детства такой же сон.


Рецензии