Разнос

Вдыхаю обречённо дух кабацкий,
Застывший синим клином надо мной.
Внимая мат отборный залихватский,
Сижу я на планёрке,как хмельной.

А на столе растёт гора окурков.
И перепалки ,словно палки, бьют.
Собранье окурившихся придурков
По-рабски подставляют зад под кнут.

Разнос, как нож, пронзает спёртый воздух.
И больно бьёт податливую плоть.
Тут я в поту проснулся...ЭТ не просто.
И как же эту блажь перебороть?

Беру картон формата А четыре.
Пишу спасительное: "НЕ КУРИТЬ".
И помещаю стенд в своей квартире.
Теперь меня им не потеребить!


Рецензии
О "не курить" лучше всех сказал Марк Твен:
Нет ничего проще, чем бросить курить!
Я знаю. Я сам бросал уже раз сто!
С улыбкой,
Ирина

Ирина Волокина   31.03.2021 22:03     Заявить о нарушении
Ириша, добрый день! Спасибо огромное!!! Не переношу табачный дым и курящих.
Быть добру!

Сергей Шиповской   01.04.2021 18:48   Заявить о нарушении