Сердце - обитель души

Быть умным сердцем и ему послушным -
Уму земному тяжкая стезя:
Он упрощает, делая мир скучным,
Всё разделив на можно и нельзя...

Но сердце несвободы не приемлет!
Оно, с душой в союзе, Небу внемлет,
Что учит сострадательной Любви,
Превыше всех законов на крови,

Придуманных умом себе в отстрастку -
Чем больше их, тем больше преступлений,
Чем жёстче ум - слабее сердца гений,
Душа приемлет жизнь, как злую сказку...

Ум любящего сердца безрассуден
И, по законам Неба, неподсуден.

                4.6.2020


Рецензии