Струны дождя

Вновь натянуты струны дождя
На  ранимую  душу  мою,
И,  сердечко  твоё  бередя,
Он  сыграет, а  я - подпою.

И истомой наполнив бокал
Я поставлю его на камин,
Чтоб твоим захотелось губам
Вспомнить, как же ты нежно
любил.

Затоскуют глаза о былом,
И отпив той истомы глоток,
Улыбнется озябший мой дом
Позабытым,казалось,
теплом.

А аккорды дождя всё звончей,
Задушевней у песни слова,
И вот только что был ты - ничей,
Только кругом пошла голова...

Плакал дождик, струною звеня,
Удивляя нас нотой  высокой.
Я  истомой   поила   тебя,
Коей выдержки не было срока...

И уже ты со мною поёшь,
Позабыв, что тебя где-то ждут...
Виноватым останется дождь,
Растревоживший душу мою...


Рецензии