Опосля но ны забудь

К поцёнгу сь до качкы!

Пусля добруго дуvдя
Вырусло пычурок!..
Так я куш набрала аv
В Брэскому лiску во зь.

Так гуворать спакваля
В Етвызi чомуся.
Ну, якася бук ны та.
А словко-то нашэ?!

Ну, да, го, да шо, да как
Гонды во чытаты.
Нашолопок vэ но Васьк.
Бач, хы, бородатыj!

I ныма всэ языка
Ныякого в банды.
Так, оно бы забавка
В белорусыj сквапных.

Не шоб-коб узеты влад
Дэ якы vурналкы
Да i разом ексь чытаj
С фаjны воспiталкы. 

Бо оно кала Мохра
Стiкы е балабух!
Но… в Баландыч лiшь баланд.
От усi j хлебають.

Тут звоныть моя Коза:
Чо, куда там на ноч?
Как не вЕхав до пынька?
Поjiзда ныма шэ?

Ну, скаvы шо-нэбудь вам.
Тiпа «варымня», «пак».
Пак – ны «ведь» ны в екыj ведьм.
Варым-vарым мняскы.

Аv трасуця в лабурув
Зо смыху од плаксы:
Оj! Да шо то градусь нуль?!
Еле я vываго!

Бо шо v jiсты в скунсыj, ух.
Но v уху з мыртвячын.
Нет ны проса, ны j овсу.
От!.. да вот!.. салат шэ б.

А мынэ тут, ху, в стiху
Раптом няка зграя вv:
Так! Ты шо, усё трубу
Ма3ну лобзаеш?
Ну, так я шас сохраню вv,
Шо ты мнi наклацав!
Так однаvды я j ввырнув
Всэ в корзiну нафiк.

Тута, мусыть, путскаvу, х,
Шо за «лабора» в нас.
Ну, в Iвановы vывуть
Паньськыji остаткы.

Латiняне. Прам аv vуть!
Матк в iх Боска плачэ.
I всэ лазять по мiру:
Оj! Да даj хоть трапок!

А «лабарум» в рымлян уv
Труд сыба ля храма.
Это вvэ бы знамя в Трушк!
Спэрыдь iмператор сь.

Ла-ба, лаба – свята v душк.
Не, чогося бяшуть,
Шо вытэ но палка в Буг.
Буг vэ Бiг чы в Янусь.

Хэ! Да то рыка но!
НЕ Iсток Наравы.
Нараяны, Батька.
Ну, шо свiт создав вэсь.

От дэ Бiг умэр в нэнз!..
Прам-такы v в Огдэмырi.
Дэ Огонь, дэ змэрзлы.


Рецензии
Какая же умная коза в вашем хозяйстве:и номер телефона набрать может, да ещё и разговаривает человеческим голосом. А вот моя кошка только мяукать может по телефону. Скажите, а где можно купить козу такой замечательной породы, по крайней мере, будет с кем разговаривать по душам, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   13.06.2020 07:43     Заявить о нарушении
Да, Оленька, хвайна моя Козочка.
Сварыть оно ж заочно:
То Хаим я, то шэ й Бондя!..

Васыль Брыль-Кобзар   20.06.2020 14:48   Заявить о нарушении
Вы замечательно пишете! Но я не пойму, это белорусский язык? А как вам - мои стихи на украинском? Саша.

Принц Андромеды   17.12.2020 02:22   Заявить о нарушении
Вот тебе й на! Хахол нэ понімаць хахла.
Ну-да, діалектов ж ныма
Кала й Волыні в бульбаш.

Ну, а вершы Дромеды паглядзьм.

Васыль Брыль-Кобзар   17.12.2020 22:57   Заявить о нарушении