Маленькие пираты

Маленькие пираты

Владик с Оксаной играли в разбойников,
В море пиратский корабль собирается.
Строить его не доверили плотникам.
Создали сами, и пусть не ломается.

Озеро чистое, тёплое, горное.
Брат и сестра в треуголках внушительных.
«Да, мы с тобою злодеи бесспорные!».
Криком «карамба» пугают родителей.

Синие шорты, тельняшки в полосочку,
Красный платок есть на шее у каждого.
Старый сундук наполняется: розочкой -
Брошью янтарной, монетами влажными.

Мало сокровищ! Где ткани атласные,
Серьги из золота, сабли и кортики?
Где попугаи и перстни алмазные?
Грабить богатых хотят заговорщики.

Мчится корабль, но волны лиловые
Громко смеются, а судну невесело.
Смотрим на небо сквозь тучи свинцовые.
Шторм успокоился, слышится песенка.

Остров вдали показался спасительный!
Странное что-то гуляет вдоль берега.
Это животное или растительность?
«Птица», - сказала Оксана уверенно.

Щедрое солнце сияет, косматое.
Дети сошли с корабля. Мандаринники,
Толстые пальмы, немного горбатые,
Сколько бананов, кокосов и фиников!

Синий фламинго размахивал крыльями,
Да, это он напевал всем мелодии,
Встретил гостей, называя по имени,
Сделал шалаш, об их сне позаботился.

Владик шептал: «Расскажите, пожалуйста,
Правду о том, как вы жили до острова,
 Дул тогда ветер холодный и шквалистый?
Дети у вас малыши или взрослые?»

«Раньше я был человеком настойчивым,
Деньги любил, похищал драгоценности.
Феи браслеты стащил несговорчивой,
Та разозлилась, сказала из вредности:

Пусть в наказание станешь ты Фигаро -
Синим фламинго с загадочным голосом».
Сердце Оксаны тревожно запрыгало:
Как же спасти от проклятия грозного?

«Игры закончились. Дома покушаем.
Пляж закрывается. Завтра откроется»,-
Папа заметил, его мы послушали.
Фигаро как же помочь? Беспокоимся.

Через неделю браслеты из бисера
Дарит Оксана своим одноклассницам.
Так завершилась спасения миссия.
Остров мерещится  Владику в пятницу.

Весть от их друга пришла вместе с августом.
Надпись на жёлтом песке долгожданная:
«Я - человек! На судьбу не пожалуюсь.
Скоро лечу в Аргентину желанную».

Автор: Ольга Дорофеева


Рецензии
Фантазия детских игр безгранична, если ещё эти игры учат доброму, то это самое лучшее средство воспитания человека. Нормальные пираты не всегда идут в обход! Замечательное стихо! С теплом. Марина.

Марина Беляева   12.10.2022 13:09     Заявить о нарушении
Марина, СПАСИБО!

Ольга Дорофеева 4   13.10.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.