Прыжок

жить нельзя без мечты
только якорь земля
каждый день она дань собирает
все закрыты порты*
и на дне якоря
мертвый штиль где никто не мечтает
свежий ветер поймать
первым парус поднять
и ослепнуть от радужной соли
и услышать прибой
и уйти за мечтой
самородком с прожилками воли

может воля  мираж
ждет последний этаж
время гонит вся жизнь по минутам
на подножку прыжок
за плечами мешок
для надежды и для парашюта
в небо сделаю шаг
без паденья никак
не подняться к тебе на распятье
на меня все грехи
для тебя все стихи
белый парус и... черное платье

*связи


Рецензии
Очень чувственные стихи, Виктор!!!

Татьяна Корбут   27.06.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Виктор Осыка   27.06.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.