Другой Зурбаган

Я всё чаще пишу, потому что безумно скучаю
Заполняются лёгкие ртутью и пылью дорог
В придорожном кафе официант спросит мило :
 " Вам чаю?"
Я кивну, изучая от скуки резной потолок.
Здесь не курят, не пьют и не дарят глазами улыбок,
По карманам бумажки и нет золотого песка,
Даже панцирей цвет слишком блеклый у местных улиток,
А у чаек крикливых притворно звучат голоса.
За Боржоми идут, если сильно болеют похмельем,
Даже тени деревьев устало прилипли к земле
Здесь проблемы на шее висят дорогим ожерельем,
Ожидая решений откуда-то сверху, извне
Кожа жестких ботинок меняет походку у женщин
Их суровые лица сковало под слоем румян.
Этот край изначально с ветрами холодными венчан,
Только Грин Александр нам вещал  про другой Зурбаган
Я бегу на вокзал, покупаю билет без возврата,
Я туда, где мне пятки щекочет волной
Здесь, наверное, есть ещё то, что бросать мне не надо,
Но я еду лечить свои раны соленой водой.


Рецензии