Жил без тебя

Жил без тебя
Бродягою свободным.
Был неприкаян,
Как бездомный пес.
И вот случилось -
Я попал в ловушку
Твоих фиалкой
Пахнущих волос.

Я променял свободу
На мгновенья
Волшебных снов,
Где голос твой журчал.
Где силуэт
В проеме золотистом
Казался мне началом
Всех начал.

Хотелось мне
Скакать щенком игривым,
Визжать, смеяться,
Рвать зубами кость.
Но оказалось все
Так прозаично -
Я для тебя, увы,
Случайный гость.

Как мне, познав
Твой запах
Слишком тонкий,
Познав твой голос,
Ломкий, как капель,
Как дальше жить
Бродягою свободным.
И где найти
Пристанище теперь?


Рецензии