Если он

Если он — атеист до гроба, то зовите меня Богиней,
Если он назовет себя Богом, то я стану его отрицать,
Пока он греет вас в зиму, я рисую морозом линии
На окнах, и пока он говорит, я боюсь что-либо сказать.

Когда он канет в вечную осень, я с разбега прыгну в весну,
Когда он разобьет чью-то вазу, я куплю себе новой посуды,
Если он взлетит в рай к небесам, я беспечно в ад упаду,
И если сейчас он придет сюда, то я отсюда сбегу.

Он будет чумным доктором, я буду смертельно больная,
Он будет антихристом во плоти, я стану всесильным ангелом,
Если он станет задачей, то я буду условие лишнее,
Если он спокоен и вечен, я бедой внезапной нагрянула.

Если встретятся параллельные по мимо космоса где-то,
Это даст мне малую надежду, но в общем всего скорей
Невозможного не случается, и пока мы с ним по отдельности,
Он — безжалостный инквизитор, а я горю на костре.


Рецензии