В Америке...

В Америке хаос, в Америке бунты
И страшные кадры, кошмар, почему-то
И Бог позабыл про антанту свободы,
Горят магазины, заправки, заводы.
Кто вывел на улицы массы народа,
Свобода убийства? Погромов свобода?
В Америке в пику других демократий,
Команду вперёд! Ожидают солдаты.
И было бы это смешно, только страшно
Америка-остров сверкающих башен.
И кровь настоящих обычных прохожих,
На нас одинаково очень похожих.
Храните Америку люди и боги,
Большая беда ждёт людей на пороге...


Рецензии