в городе потеряных ангелов

в городе ангелов любить не может никто
в городе ангелов забытые бродят души
там, наверху, любой - инкогнито
(это не рифма, малыш - ты это не слушай)

в городе ангелов глухо- и слепо-та
белое.. перемешалось, забыто
в городе ангелов случилась, увы, мае-та
так, иногда, бывает.. всё шито-крыто

в городе ангелов стрела всегда наверху
груз не давит, тепло остаётся в сердце
в городе ангелов помогут и старику
но их здесь нет - на замок закрылися дверцы

а в рай, не ад? - один бесконечный лимб
чистилище вечное, никто никуда не хочет
и умер малыш,  иссохшее тельце лежит
напрасно ждёт мать - его унесёт белый кочет

в городе ангелов любить не может никто
в городе ангелов забытые бродят души
там, наверху, любой из нас - инкогнито
(это не рифма, малыш.. ты это не слушай)

в городе ангелов глухо- и слепо-та
белое.. перемешалось, забыто
в городе ангелов случилась, увы, мае-та
так, иногда, бывает.. всё пусто-крыто

в городе ангелов верят ли в чепуху
груз не давит, тепло остаётся в сердце
в городе ангелов помогут и старику
но их здесь нет - закрылися наглухо дверцы

а в рай, не ад? - один бесконечный лимб
чистилище вечное, никто никуда не хочет
и бродят ангелы, тускнеет привычный нимб
воздастся каждому - глас в голове пророчит


С)

04.06.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.