Весенние картины

весенние  мотивы
терзают облака
и птицы, что есть силы
стремятся ввысь, пора

и тучей налетают
на дерево сперва
и молнией взлетают
вразлёт под облака

так красочно красиво
рисует небосвод
небесную картину,
а птицы все вразлёт

как веер небосвода
крылатый и живой
такую вот картину
мы видели с тобой

весенние картины,
где снег ещё залёг,
а птицы рвутся в небо
их манит всё вперёд

я долго любовалась
тем веером вдали,
где птицы всё взлетали
от радости весны


Рецензии