Хождение по летнему городу

По асфальту дикому
По жизни бога-человека
Иду в минуту тихую
В потомке двадцатого века.

Зеленятся природы формы -
Сюрреализм просто так.
Дома нарушают шаблоны -
Какой интересный пустяк.

Какой неизвестный прохожий
Стоит зачем-то у ворот.
Хотел сказать "Денёк погожий",
Но не успел, ушёл за поворот.

Цепляюсь за далёкие крыши,
За твердь пушистых облаков,
За скверы, гаражи и ниши,
Одно усилие - и был таков...

4 июня 2020 года.


Рецензии