Навигатор молчит

Навигатор моей судьбы, ты учитель мой, ты мой шеф!
Что ж ты больше не стороишь рож, не кривляешься, как всегда?
Литератор во мне почил, не родившись и не созрев,
И поэт не случился тож, да и пишется иногда.

Но люблю пописать стихи. И свою судьбу не кляну.
В ней, что только возьмёшь, смешит: не умна я, а всё смешна,
Я простила всех за грехи, ведь сама грешила, вздохну.
От тебя жду, едрена вошь, дай какого-нибудь зерна:

Прорасти и родить цветок! Покажу, что еще цвету.
Или вдоволь  сглотнуть слезы от нежданной теперь любви.
Ни сидеть, свернув позвонок, ни слоняться невмоготу
Без уловок найти грозу для представляющихся сил.

Всё мне кажется, молода. Всё не вижу старенья тлен.
Не шестнадцать, конечно, и... мне давненько не сорок пять.
Навигатор, скажи сюда: дашь ли жизнь мне и встать с колен?
Потому что не знаю:  кто ... мы такие, когда шестьдесят?..

Дети выросли - и адью! Внуков скучно глядеть-годовать.
Правда,  книги, мои друзья, и стихира, мне по плечу.
Только слышу судьбу мою - этот голос как не слыхать?! -
Бледнолик ты теперь, тебя, навигатор, сломать хочу.


.............Людмила Онелина........


Рецензии
Пишите, ибо Вам дано...
Хорошая творческая работа.
С добрыми утренними приветами.

Яков Баст   09.06.2020 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо! От Вас - в особенности! Буду масляными глазками пробегать по отзыву Якова Баста и счастливо таять. Продолжаем творчество!

Онелина   09.06.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.