Тоскливое

Среди разбросанных светил,
Шаров разбитых с куполами,
Со мною ветер говорил
Их неземными голосами.

На ложе темное земли
Плащ травяной я постелила,
И пара воронов вдали
Парили словно над могилой.

На сердце было тяжело,
Как-будто в церкви у кандила
Я в час вечерний у болот
Сама себя за все судила,

За все надежды в лживых снах,
В псалмах библейского Давида,
Когда стою удивлена
Перед своею панихидой.

Но знать мне это не дано,
Быть может я была тритоном
И это было так давно
В темнице омута в притоне.

Что мне на свете суждено,
Скажи, пожалуйста, Всевышний,
Хотя мне, честно, все равно,
Как на земле упавшей вишне.

Она сгниет от бытия
И с червяком союз заключит,
Но как мне хочется, чтоб я
Нашла для дверцы нужный ключик.

Что за камином на стене,
Под звуки сказочного скерцо
Она открылась бы и мне...
Тоска утихла бы под сердцем.


Рецензии
Хорошая работа...

Андрей Голыгин   13.06.2020 14:08     Заявить о нарушении
спасибо вам, старалась!

Людмила Преображенская   13.06.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.