Бог дал глаза мне голубые

Бог дал глаза мне голубые,
Чтоб отражали неба свет,
Чтоб я писал стихи иные:
Где пошлости и злобы нет.

Зачем же дал большие уши
И длинный острый мне язык? -
Чтоб жизнь я чувствовал и слушал,
Дурное славить не привык.

Какое дал Господь мне сердце? -
Ему гореть иль чуть стучать?
Хочу и в небеса глядеться,
И про земное не молчать.

Но выцветают голубые,
Когда-то яркие глаза.
И, глядя на дела земные,
Без спроса катится слеза...


Рецензии
Стихи ваши талантливо и просто написаны.

Сергей Лутков   07.04.2022 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.