Прости меня, Родина!

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди,
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей.

Николай Зиновьев.


Прости меня, моя Родина!
Твои обманула надежды.
Нет, я не уродина!
Я  просто была невеждой.

Не знала я, не гадала,
Что, вдруг, окажусь предателем.
Прости меня, что не знала
Отца-  твоего создателя!

Мне долгое время твердили,
Вбивая в мозги сознательно,
Сталин – тиран мнительный,
А Ленин – вообще гад-то!

И белое звали чёрным,
А чёрное  белым кликали,
За святостью прячась упорно,
Новые праздники выдумав.               

Куски раздавая Родины,
Безжалостно и бессовестно.
Народ не причём тут вроде бы:
Ненужное никому условие!

Прости меня, моя Родина,
Глазам закрыться позволила,
Когда гнилая болОтина
Надолго твой дух обезволила.

04.06.20г.


Рецензии
Грустно, Надежда.
Эх, какие были времена...
Спасибо Вам за память.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.09.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за ваш отзыв и добрые пожелания. И вам тоже желаю сохранить себя в это смутное время.

Надежда Горчакова   16.09.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.