A posteriori. 66. О, человеческая плоть...

О, человеческая плоть, как храм души -
Неужто исчерпала ты значенье
И дУши из тебя людей ушли,
Оставив тебе страшное томленье
Предчувствия предсмертия во многом
Проникшего от тайной власти тьмы
В любую часть твою средь кутерьмы
Разгула бездуховности в жестоком
И крайне падшем мире обратить
Тебя из человеческой в животность,
Которое нельзя животворить,
А только смыть презреньем, как блевотность.
Неужто ты, мир охватившей злобой,
Поддашься сети дьявольской тюрьмы,
Покорно обратившись средь чумы
Насилию, разврату, лжи и чтобы
Бездушие питалось бы тобой
Им созданной голодною порой
В начавшейся агонии страстей
Безбожных чувств отверженных людей.

04.06.20г.
Борис Бериев, мессия
пл. Грузино - пл. 39-й км
доработано 17.02.21г.


Рецензии