ТВОЙ ПУТЬ

Как на этом свете жить
 Каждый выбирает.
Как актер в театре « Жизнь»
 Роль свою играет.

Всем нам хочется, друзья,
 Жить, забот не зная.
Но загадывать нельзя,
 Все судьба решает.

Крест свой не легко нести,
 Ноша не простая.
 Ведь на жизненном пути
 Всякое бывает.

Хочешь мир ты изменить
Затея пустая.
 С ним попробуй примирись,
 Сам себя меняя.

Мало только есть и пить,
Плоть свою питая.
 Ты попробуй с верой жить,
 Дух свой укрепляя.

Не жалея сил, трудись,
Рук не покладая.
 И достойно жить стремись,
 Честь свою спасая.

За богатством не гонись,
 Затея пустая.
 Все богатства в один миг
Словно снег, растают.

На добро ты не скупись,
  Устали не зная.
 Хлебом, солью поделись,
 Ближним помогая.

Не суди судом других,
 Сама не святая.
 Знай, за все дела свои
 Каждый отвечает.

Будь свободной и простой,
 Словно птица в стае.
 Сохраняй в душе покой,
 По земле шагая.
 


Рецензии