Белый цвет природы

Что белым видим мы в природе:
При солнечной погоде - облака,
У водопада сильно пена "бродит",
Луна, что демонстрирует бока.

Весной ошеломляюще красиво,
На крыше  аист строит домик свой,
Подснежники и ландыши - как диво,
И белый лебедь - для любви настрой.

У яблони в батисте белом крона,
Ей хочется роженицею стать,
А одуванчик поседеет скоро,
Потомству силу чтобы передать.

Жасмина аромат разносит ветер,
И летом тянет в море плеск волны,
Ромашки в поле в бело-желтом цвете-
Так много солнышек нам в дар даны!

А осень прячет белый цвет надежно,
И буйство красок разбавляет грусть,
Но все-таки его увидеть можно -
В лесу играет в прятки белый груздь.

Вот белый медвежонок к маме мчится,
Ведь в Арктике беспечным быть нельзя.
Зимой искрится иней на ресницах,
И снежной тканью выстлана земля.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Магия цвета и мне покоя не дает. Лишний раз убеждаюсь, что поэтохудожники тоже существуют).

Светлана Метис   22.11.2023 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Какое интересное слово поэтохудожники!

Надежда Гвоздкова 2   22.11.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.